Авторы

"Демиурги Dragonlance "

Стоит ли говорить о том, сколько Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн сделали для фэнтези? Наверное да...
Прекрасные миры, интересные книги, игры...
Первым был Кринн, мир трех лун. Он оказался настолько притягательным, что вслед за Маргарет Уэйс и Трейси Хикманом о нем стали писать и другие...
Сага Dragonlance уже сейчас насчитывает более 60 романов. И они продолжают выходить и сейчас...
В России сейчас вышло два сериала написанных этими авторами.
Первый - Dragonlance многим хорошо известен. Второй - DeathGate появился совсем недавно...


Трейси Хикман
Трейси Хикман
Трейси Хикман родился 26 ноября 1955 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. В 1974 году он закончил школу, в которой его основными интересами были драма, музыка и, как ни странно, авиация. Уже в 1975 году Трейси стал миссионером мормонов. Следующие два года он посвятил несению слова божьего. Начав на Гаваях, Хикман затем двинулся в Индонезию. Джакарта, Сурабайя и Бандунг – вот города, где до 1977 года можно было встретить будущего автора Саги о Копье. Даже сейчас, спустя четверть века, Трейси все еще помнит индонезийский, выученный в те годы, и иногда вставляет его в свои произведения, выдавая за магический язык.
По окончании своего миссионерства Трейси Хикман вернулся домой, где почти сразу и женился на Лауре Кертис, знакомой ему еще со школы. Несмотря на активную писательскую деятельность, Трейси успевает еще и растить четверых детей – Анджелу, Куртиса, Ташу (ничего не напоминает?) и Джерода.
Прежде чем перейти на работу в TSR, Трейси Хикман успел попробовать себя в качестве киномеханика, театрального менеджера, ассистента режиссера на телевидении и еще в нескольких, не менее интересных профессиях. Затем, начиная с 1981 года, началась его карьера писателя и геймдизайнера. Вместе с Маргарет Уэйс по Dragonlance были написаны «Сага о копье», «Трилогия близнецов», «Драконы летнего полдня», недавно вышедшая War of Souls и еще несколько книг. Кроме этой серии, их перу принадлежат такие серии, как Deathgate, Darksword и Rose of the Prophet. Кроме того, и сам Хикман, отдельно от Маргарет, написал две отдельные книги – Songs of Stellar Wind и The Immortals.

Маргарет Уэйс
Маргарет Уэйс
Маргарет Уэйс родилась в Индепенденсе, штат Миссури. В 1970 гду она закончила University of Missouri, Columbia, по специальности художественная литература. За следующие тринадцать лет она прошла путь от корректора до главного редактора. Ее первой собственной книгой стала биография Френка и Джесси Джеймсов, опубликованная в 1981 году.
В 1983 Маргарет переехала в Lake Geneva, Wisconsin и стала редактором в компании TSR. Вскоре она прсоединилась к команде разработчиков Dragonlance, которая произвела маленькую революцию в области ролевых игр. Именно они впервые воплотили идею серийных приключений, связанных общим сюжетом. Мысль сопровождать игровую продукцию художественными книжками пришла именно им. Появление заранее созданных под приключение персонажей, как, например, эпическая партия Саги о Копье, - тоже их идея.
Кроме совместных с Трейси Хикманом работ, Маргарет написала еще две научно-фантастические серии – Star of the Guardian и Mag Force 7. Покинув компанию TSR, она создала свою собственную – Sovereign Press. Именно этой конторе мы обязаны появлением Sovereign Stone RPG и возрождению Dragonlance под d20.
Сейчас Маргарет Уэйс продолжает работу над новой серией для мира Кринн – Dark Disciple, и пишет параллельно серию Tor – Mistress of Dragons и The Dragon`s Son, первые ее книги. Кроме того, Маргарет завела дома целый зверинец – четыре собаки и три кота, одного из которых зовут Шива.