Герои

"Рыцари Терновника "
Герои
Герои Копья
Легендарные Герои
и Злодеи
Герои Нового Века
Повелители и Слуги
Волшебники и Маги
Воины и Знать

Персонажи

Тарн Грохот Гранита
Соламнийские Рыцари
Рыцари Такхизис
Рыцари Лилии
Рыцари Черепа
Рыцари Терновника

Тот, кто следует за сердцем, найдет его истекающим кровью. Не ощущай ни чего кроме победы.

Рыцари Терновника - орден магов. Известные как Рыцари Серых Мантий, они работают вне стен Башен Высшего Волшебства на Ансалоне, отказавшись принести клятву верности какой-либо из трех мантий (включая черную) и по этой причине все члены тайного совета считают их отступниками.

У чародеев Рыцарей Терновника есть свои собственные школы магии. Они носят серые или черные одежды, и не имеют ни какого отношения к магам Черных Одежд из Башен Высшего Волшебства. Вместо этого, Рыцари Серых Одежд работают с темными жрецами Рыцарей Черепа над поддержанием порядка как в покоренных странах и на своих исконных территориях.

Рыцари Серых Одежд, достигшие достаточно высокого звания получают привилегию называться Повелителями Ночи. Главу Ордена Терновника именуют Повелитель Ночи и под его командованием находятся семь Повелителей Терновника.

Рыцари Терновника - маги и выбирая между карьерой волшебника и колдуна чаще предпочитают последнее. Рыцари могут носить броню, но предпочитают пользоваться защитными заклинаниями.

Для всех Рыцарей Терновника поощряется изучение заклинаний тайной магии школы Предсказания. Так как для них важно быть в курсе всех событий, происходящих на Ансалоне, рыцари пользуются этими заклинаниями постоянно. Стремясь укрепить Рыцарство, Орден требует, чтобы Рыцари Терновника отточили свое мастерство предсказания до совершенства.

В отличие от орденов Башен, сила Рыцарей Терновника проистекает скорее от всех трех лун, чем от какой-то одной, что предоставляет рыцарям гораздо больше магической силы. Вот только то, как они совершили этот подвиг, остается загадкой для Тайного Совета. Поэтому не удивительно, что представители всех Орденов были чрезвычайно встревожены появлением в мире этой новой могущественной магии. Они считают, что она представляет для них угрозу, и поэтому маги всех одежд прилагают все усилия, чтобы изучить и уничтожить ее.